sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

                                         CUPCAKE DE BAUNILHA

Você precisa de:

  •       
       Para a massa
    Leite, 1/2 xícara 
    Vinagre branco, 1 colher (sopa) 
    Essência de baunilha, 1 colher (chá)  
    Açúcar, 1 ½ xícara  
    Ovos, 3 unidades
    Manteiga ou  margarina, 150 gramas 
    Farinha de trigo, 2 xícaras 
    Sal, 1 colher (chá) 
    Fermento, 1 colher (sopa) 
    Creme de avelã, 80 gramas
    
    
        
    Para a cobertura
    Creme de avelã, 250 gramas

Passos

1Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar um creme homogêneo.
2A parte, misture o leite, o vinagre e a essência de baunilha e reserve.
3Adicione o ovos, previamente misturados, no creme e bata até homogeneizar .
4Coloque, alternadamente, a farinha e a mistura dos líquidos até a massa ficar lisa e fofa.
5Por último, adicione uma pitada de sal e o fermento.
6Despeje a massa em forminhas de cupcakes, mais ou menos 2 conchas pequenas. Jogue por cima da massa uma colher de chá de creme de avelã e mexa com palitinho. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 15 min.
7Aplique uma camada generosa de creme de avelã sobre o cupcake já frio e decore como preferir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário