Cupcakes Red Velvet com glace de cream cheese
Rendimento: 24 cupcakesTempo de preparo: 45min
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes para a massa:
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara (100g) de manteiga, em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 2 1/3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 colheres (chá) de vinagre branco
Ingredientes para o glace:
- 1/2 xícara (100g) de manteiga, em temperatura ambiente
- 250g de cream cheese, em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo dos bolinhos:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar durante 3 minutos, na velocidade média, até formar um creme leve.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo até incorporar. Não se esqueça de limpar os lados da tigela.
- Em uma tigela grande, peneire a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal.
- Em outra tigela, misture o leite e o vinagre, e deixe descansar por 10 minutos. Acrescente a baunilha e o corante vermelho.
- Adicione ao creme os ingredientes secos e os líquidos, alternando até terminar com os ingredientes secos.
- Distribua a massa em forminhas de cupcakes enchendo no máximo até 3/4 da capacidade. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até o palito sair limpo.
- Deixe esfriar por um minuto na fôrma e transfira para uma grade para esfriar completamente.
Modo de preparo do glace:
- Bata a manteiga e o cream cheese na batedeira durante 3 minutos.
- Adicione o extrato de baunilha e misture.
- Adicione o açúcar de confeiteiro.
- Deixe o glace descansando na geladeira até os cupcakes esfriarem.
- Decore os cupcakes depois de frios.
Nenhum comentário:
Postar um comentário