sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Cupcakes Red Velvet com glace de cream cheese

Rendimento: 24 cupcakes
Tempo de preparo: 45min
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes para a massa:

  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara (100g) de manteiga, em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 2 1/3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (chá) de vinagre branco

Ingredientes para o glace:

  • 1/2 xícara (100g) de manteiga, em temperatura ambiente
  • 250g de cream cheese, em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo dos bolinhos:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar durante 3 minutos, na velocidade média, até formar um creme leve.
  2. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo até incorporar. Não se esqueça de limpar os lados da tigela.
  3. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal.
  4. Em outra tigela, misture o leite e o vinagre, e deixe descansar por 10 minutos. Acrescente a baunilha e o corante vermelho.
  5. Adicione ao creme os ingredientes secos e os líquidos, alternando até terminar com os ingredientes secos.
  6. Distribua a massa em forminhas de cupcakes enchendo no máximo até 3/4 da capacidade. Asse por aproximadamente 30 minutos ou até o palito sair limpo.
  7. Deixe esfriar por um minuto na fôrma e transfira para uma grade para esfriar completamente.

Modo de preparo do glace:

  1. Bata a manteiga e o cream cheese na batedeira durante 3 minutos.
  2. Adicione o extrato de baunilha e misture.
  3. Adicione o açúcar de confeiteiro.
  4. Deixe o glace descansando na geladeira até os cupcakes esfriarem.
  5. Decore os cupcakes depois de frios.

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