SOBRE CUPCAKE
Bolo de copo, bolo de forminha, ou cupcake em inglês, é um pequeno bolo designado para servir uma única pessoa, frequentemente assado em um pequeno copo de papel alumínio.
A primeira menção do cupcake que se tem notícia é de 1796, quando uma
anotação de receita de "um bolo para ser assado em pequenas xícaras"
foi escrito em "Culinária Americana" por Amelia Simms.
Em 1996, foi aberta a primeira cupcakeria em Nova York que auxiliou na
ascensão do cupcake. Marcado em cenas de filmes hollywoodianos, como "O
Diabo Veste Prada"; "Mulheres Perfeitas" e "Sex and the City", o cupcake
se tornou fonte de renda para culinaristas e apaixonados por
gastronomia O cupcake virou febre e está ganhando espaço nas festas
infantis, chás de bebê e casamentos. Em muitos casos chegam a substituir
os tradicionais bem-casados.
Ainda existe uma confusão entre o cupcake e o muffin. A diferença
está na massa, pois a textura da massa do cupcake é mais leve, similar à
de um bolo macio.
No Brasil, a receita do cupcake foi adaptada ao nosso paladar.
Enquanto que os bolinhos tradicionais americanos são cobertos por um
creme amanteigado, os brasileiros optam por outras coberturas e
recheios, como de brigadeiro e coco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário